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Feuilles-banniere-vertpale

Tarte aux petits fruits et sirop d’érable

Présentée par Fruits et légumes RG

CatégorieRecettes
Ingrédients
 1 abaisse de pâte à tarte maison ou du commerce
 3 c-à-s (45 ml) de farine
 3 c-à-s (45 ml) de beurre non salé à la température ambiante
 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
 1 c-à-c (5 ml) d'extrait de vanille
 2 tasses (250 ml) de fruits des champs, frais en saison ou décongelés
Recette-Tarte petits fruits et sirop érable

Croûte

Préchauffer le four à 200º C (400º F).

À l'aide d'une fourchette, piquer l'abaisse de pâte à tarte et cuire au four 10 minutes.

Mélange

Dans un petit bol, mélanger la farine et le beurre pour en faire un beurre manié.

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop, la crème et la vanille.

Baisser à feu moyen et incorporer le beurre manié en remuant à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Répartir les fruits dans l'abaisse de pâte et y verser la préparation de sucre à la crème.

Laisser tiédir puis réfrigérer au moins 2 heures. Servir froid.

Ingrédients

Ingrédients
 1 abaisse de pâte à tarte maison ou du commerce
 3 c-à-s (45 ml) de farine
 3 c-à-s (45 ml) de beurre non salé à la température ambiante
 1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
 1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
 1 c-à-c (5 ml) d'extrait de vanille
 2 tasses (250 ml) de fruits des champs, frais en saison ou décongelés

Instructions

Croûte
1

Préchauffer le four à 200º C (400º F).

2

À l'aide d'une fourchette, piquer l'abaisse de pâte à tarte et cuire au four 10 minutes.

Mélange
3

Dans un petit bol, mélanger la farine et le beurre pour en faire un beurre manié.

4

Dans une casserole, porter à ébullition le sirop, la crème et la vanille.

5

Baisser à feu moyen et incorporer le beurre manié en remuant à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

6

Répartir les fruits dans l'abaisse de pâte et y verser la préparation de sucre à la crème.

7

Laisser tiédir puis réfrigérer au moins 2 heures. Servir froid.

Tarte aux petits fruits et sirop d’érable
IngrédientsInstructions

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