Ingrédients
1 abaisse de pâte à tarte maison ou du commerce
3 c-à-s (45 ml) de farine
3 c-à-s (45 ml) de beurre non salé à la température ambiante
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
1 c-à-c (5 ml) d'extrait de vanille
2 tasses (250 ml) de fruits des champs, frais en saison ou décongelés

Croûte
Préchauffer le four à 200º C (400º F).
À l'aide d'une fourchette, piquer l'abaisse de pâte à tarte et cuire au four 10 minutes.
Mélange
Dans un petit bol, mélanger la farine et le beurre pour en faire un beurre manié.
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop, la crème et la vanille.
Baisser à feu moyen et incorporer le beurre manié en remuant à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
Répartir les fruits dans l'abaisse de pâte et y verser la préparation de sucre à la crème.
Laisser tiédir puis réfrigérer au moins 2 heures. Servir froid.
Ingrédients
Ingrédients
1 abaisse de pâte à tarte maison ou du commerce
3 c-à-s (45 ml) de farine
3 c-à-s (45 ml) de beurre non salé à la température ambiante
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
1 c-à-c (5 ml) d'extrait de vanille
2 tasses (250 ml) de fruits des champs, frais en saison ou décongelés